トピックス

学生による授業改善アンケートの実施のお知らせ/On the implementation of the student class improvement questionnaire
2021/01/21

●アンケート期間 : 令和3年1月28日(木)~3月31日(水)

●アンケートに回答するには以下の①又は②の方法があります。

①もみじTopのアンケート専用ログイン口からログインします。

(注)1月28日(木)~3月31日(水)の期間中のみ使用可能です。

②.Myもみじからログインします。

学生全員が対象で、履修している授業科目ごとに回答します。

アンケート結果は、各授業科目の点検・改善に利用します

アンケート自由記述の内容は授業担当教員のみが確認できます。一方で、記載に対する教員からのコメントは「Myもみじ」で公開されます。

教員は回答者を特定することはできません。アンケート実施期間中にシステム管理者がログイン記録から回答状況(回答済又は未回答)を確認し、回答を促すための督促を行う場合があります。

教員は、授業方法等の改善のために1人でも多くの方からの回答を求めています。是非、あなたの声を聞かせてください。

アンケート自由記述の内容が教育本部教育質保証委員会において誹謗・中傷と判断した場合、回答者に忠告することがあります。

その他詳細についてはこちらのページをご覧ください。

広島大学教育室教育部教育支援グループ

「教育・学習に関する相談窓口」を開設します/We will open the "Learning Support Counter"
2020/12/04

このたび、教育学習支援センターに「教育・学習に関する相談窓口」を開設いたします。
この窓口では、学生の皆さんの修学上の悩みについて、教育学習支援センターの学生スタッフ(大学院生)が相談に応じます。

予習・復習の方法がわからない、レポート等の書き方がわからないなど、普段の学習で悩んでいることがあれば、いつでもご相談ください。

教育学習相談ポスター.pdf

-----------------------------------------
●「教育・学習に関する相談窓口」

開室時間:月曜日~木曜日 10:00~17:00
      金曜日 10:00~12:00

場所:学生プラザ 1F
 メール:capr@hiroshima-u.ac.jp

We are pleased to announce the opening of the "Learning Support Counter" at the Center for Academic Practice and Resource.
At this counter, the student staff (graduate students) of the Center will be available for consultation regarding learning concerns.

If you have any problems with your daily study, such as not knowing how to prepare or review, or not knowing how to write a report, please feel free to contact us.

●「Learning Support Counter」

Opening hours:Monday-Thursday 10:00am-5:00pm
       Friday 10:00am-12:00pm

Location:1F, Student Plaza
 Mail:capr@hiroshima-u.ac.jp

2020/10/30

●アンケート期間 : 令和2年11月9日(月)~11月30日(月)

●アンケートに回答するには以下の①又は②の方法があります。

(注)11月9日(月)~11月30日(月)の期間中のみ使用可能です。