HU-style4月号「広大生の歩み」が完成しました!
2016/04/06

4月号の特集テーマは、「広大生の歩み」。

4月号の特集テーマは、「広大生の歩み」。100人いれば、100通りある大学生活。一人一人が異なった道を歩みますが、今回はこの春卒業・修了を迎えた4人の広大生の学生生活を詳しく紹介しています。挑戦したこと、分岐点となった出来事、後輩へ贈る言葉など内容盛りだくさんです。

巻頭インタビューは、広大OBであり、テレビを中心に活躍するアンガールズ・田中卓志さん。工学部で学んだこと、広大での思い出、広大生が今やっておくべきことなど、いろいろと伺ってきました。

HU-style 4月号(45号)はこちら

hu45_300.jpg

◇巻頭インタビュー
 アンガールズ・田中卓志(タレント)

◇特集
 広大生の歩み

◇研究室訪問
 仲 一仁 准教授(原爆放射線医科学研究所)

◇OB&OG紹介
 ・マツダ株式会社(文部卒業)
 ・株式会社NTTファシリティーズ(経済学部卒業)

◇体感地球
 ・留学生(総合科学研究科/フランス出身
 ・日本人(教育学研究科/官民協働海外留学支援制度~トビタテ!留学JAPAN日本代表プログラム~
◇学生取材班が行く
 (番外編)写真で見る広大生の歩み
◇発見!元気人
 ・バレーボール部
 ・写真部
 ・Jack-O'-Lantern(マジック・ジャグリングサークル)
◇NEWS&EVENT
◇研究室ゼミ紹介

○HU-styleとは・・・

HU- styleは、広大生がつくる、広大生のための広報誌です。毎号、社会で活躍するOBやOGの方や、留学生や留学経験者へインタビューを行っている他、注 目のサークル・団体を紹介しています。生協や各学生支援の窓口、図書館等に置いてあるほか、デジタルブック でも公開しています。

広島大学学術・社会産学連携室 広報グループ
TEL:082-424-4518 FAX:082-424-6040
E-mail:koho@office.hiroshima-u.ac.jp (※@を半角に変換の上、送信してください。)