「HU-style4月号」、できました!
2013/04/05

4月になりましたね!この春、広島大学での生活をスタートされた方、ご入学おめでとうございます。また、在学生の皆さんも、新年度の始め、新しい講義や研究、アルバイト、サークル、人間関係など、色々な「発見」が待っていることかと思います。今年度もHU-styleは、就職や留学をはじめとする、広島大学での学生生活に関する有意義な情報を、楽しくお届けしていきたいと思っているので、是非学部窓口や図書館カウンター、学生プラザ、大学生協などに立ち寄った際には、手に取って読んでみてください。

HU-style(エイチユースタイル)について

• HU-styleは、学生スタッフが主体となって企画する、広島大学広報グループ発行の広報誌です。年4回(1月、4月、7月、10月)発行され、学部窓口や図書館カウンター、学生プラザ、大学生協などに置いてあります。また、もみじ上でも見ることができます。
  • 学生広報スタッフ募集
    「広報グループや制作会社のスタッフと一緒に会議をしながら企画をしてみたい」「インタビューや取材をして記事を書いてみたい」「広島大学についてもっと知りたい、知ってほしい」「こんな情報を届けたい」「新しいことにチャレンジしたい」という学生の方を随時募集しています。
  • 団体、サークル、研究室の募集
    自分たちの活動を宣伝したい!という団体、サークルや、研究室を募集しています。また、「HU-styleの表紙を飾りたい!」という団体、グループについても、ご連絡お待ちしています。

---------------------------------------------------------------------------------------------------

今回発行される第33号のテーマは「発見」です。

表紙を飾ってくれたのは、総合科学部4年、広大マジックサークルに所属するJEKYLL(宮本知也)さんです(先日行われた入学式会場前でもマジックを披露されていました)。

今回の巻頭特集では、広島県出身の元プロ陸上選手の爲末大さんに「発見」をテーマにお話を伺っています。

この他にも、大学生活における「発見」をテーマに、アルバイトや1人暮らし、料理やファッションなどについて紹介している他、毎号恒例の研究者や留学生の紹介、企業で活躍するOB・OGの先輩へのインタビューなど、バラエティに富んだ内容となっています。

■最新号はこちら

■ご意見・ご感想もお待ちしています!

広島大学学術・社会産学連携室広報グループ
*生協(北第一福利)の横にある法人本部棟の2階にあります。オフィスアワーは8:30-17:15です。
TEL:082-424-6781
FAX:082-424-6040
E-mail:koho@office.hiroshima-u.ac.jp
(※@を半角に変換の上、送信してください。)