広島初!大学生がつくる合同大学祭を取材
2009/12/18

こんにちは!HUスタッフの林です。
12月6日(日)に、MAZDA Zoom-Zoomスタジアム 広島で開催された「広島キャンパスフェスティバル2009」を取材してきました!

先輩スタッフの山内さんと、今回が初取材の香田さんとの3人チーム。
広島大学の学生を中心とした実行委員会「LiNkx」が主催する広島初の合同大学祭で、来場者はなんと1万人!大興奮の大学祭でした♪

当日は、朝10時から夜8時まで、イベントが目白押しでした。
神楽団の上演、ゲストライブの「バリデライト」「まなみのりさ」パフォーマンス、ミス・ミスターコンテストなど、来場者を飽きさせない、ステージイベント。
バンド対決には、広大出身の「HYDE PARK」が出演。安田女子大学の「パニックライマー」と対バンしました。
ロックなサウンドで、会場を沸かせてました!ほんとかっこよかった!

091218camfes.jpg

広大出身のバンド「HYDE PARK」

内野席上のスタジアムコンコースには、模擬店やブースなどが軒を連ねました。
大学生が出展するサークルブースや、市民が模擬店を開く市民ブース、企業が製品をアピールする企業ブースなど、ずら~っと約60店!
企業ブースでは、マツダ社の「デミオ」を球場内に展示!先輩スタッフの山内さんも、運転席に乗り込みご満悦♪でした笑
サンフレッチェも店出しをしていて、本当に地域の人たちのつながりを感じました。

ときには取材そっちのけで、スタッフも楽しんだキャンフェス♪笑
続きは『HU-style1月号』で!
実行委員会のみなさんのがんばりと合わせて、キャンフェスのスゴさが分かります!
みなさん、必読っスよーっ!!