RCCの安東社長に「就活」について聞きました!
2009/11/30

こんばんは、HU-style学生広報スタッフの山内です!

11月27日(金)、RCC(株式会社 中国放送)の社長であり、広島大学のOBでもある安東善博社長と「就職活動」をテーマに対談させていただきました。

tokusyu201001_1.jpg
安東社長に、「就職活動」をテーマにお話をお聞きしました。
tokusyu201001_02.jpg
気さくにお話してくださった安東社長

RCCは、僕が1年生のころから好きなテレビ局です。「ブラピ」や「神様の宿題」などのテレビ番組を皆さん一度は視聴されたことでしょう。さらに、ラジオでカープ中継をしているのもRCCさんです。日ごろから僕のテレビライフを支えてくれている、いわば僕にとっては「広島ローカルテレビの母」。そのトップを務める方と対談できるとあって、取材前から興奮していました。

安東社長は、豪快で気さくな方だという印象を持ちました。対談では、広大生の印象や最近のRCCを含めた経済界、マスコミ界の様子、ご自身の体験談など多くのことを聞くことができました。就職活動をしていく広大生には、収穫のある話もたくさんありましたよ。例えば、広大生は、関東・関西の学生と比べると「中途半端」ということを言われていました。

欲を出せ!広大生!!詳しい話はまたHU-style1月号を読んでくださいね。

よっしゃ!僕も早く社会に出て一花咲かせてやるぞ!その前には就活じゃーー!!