OB取材に行ってきました!
2009/11/25

11月19日(木)、株式会社デンソーに勤務しておられるOBの田代優之さんに取材してきました!

最寄りの刈谷駅から電車を降りると、すぐに「DENSO」と書いた大きなビルを発見しました。「あれを目指して行けばいいんだな」と歩を進めていくと、その隣りにも同じく「DENSO」と書かれたビルが出現!
「どっちなんだ~?」と一瞬迷いましたが、近づくにつれ、同じ敷地内に隣接するビルと判明。
その大きさに驚きましたが、何はともあれ無事に到着し、さっそく取材を開始。

田代さんは、自動車部品の直納営業をされているそうで、取引先と開発車両の打合せをしたり、工場と連携して部品の生産準備の調整をされたりしています。
 インタビュー中も、さわやかな笑顔で丁寧に答えてくださった田代さん。学生時代は硬式野球部のピッチャーだったとか!今でも職場のチームでピッチャーを務めているスポーツマンでもあります。

取材後は、デンソーの製品や技術を紹介する「デンソーギャラリー」で写真撮影をさせてもらいました。

ob1001-02.jpg
デンソーギャラリーでの写真撮影の様子