Knock on the doorの取材終了
2009/05/19

先日、Knock on the doorの取材で、保健学研究科の弓削 類(ゆげ るい)先生にお会いしてきました。
 先生は、無重力状態で幹細胞を培養し、再生医療に利用する研究をされています。実際に、無重力状態を作り出す機械も見せていただきました!
 研究はもちろん、ジャズピアノにテニスに…いろんな趣味をお持ちの先生。先生の言葉通り、自分を制限しなければ人っていろいろなことができるんだなと思いました。
 ちなみに、「類」というお名前は、先生が生まれたときフランスにおられたご両親が、「ルイ13世」にちなんでつけられたんだとか。

取材の内容は、HU-style7月号(7月上旬発行予定)のKnock on the doorでご紹介します!お楽しみに☆

【学生スタッフ 金山 浩輝】

knock0907.jpg