学生等からの声

卒業生の意見を本学の教育・研究の改善に繋げるためのアンケートの結果概要について/The results of questionnaire for alumnus in order to improve the quality of education and research
2013/08/23

広島大学を卒業されて5年経過された方を対象に、社会人となって振り返った広島大学における教育の課題をご指摘いただき、卒業生のご意見を教育、研究、大学運営の改善に活かすことを目的としてアンケートを実施しました。
アンケート結果の概要と今後の対応について別表のとおりまとめましたので、ご覧下さい。

調査結果に基づいて、教育、研究、大学運営改善に取り組んで参りたいと思います。学生の皆さんにも、卒業生の意見を知ってもらい、より充実した大学生活を送ってほしいと願っております。

平成24年度結果概要」   「今後の対応について