学生生活のサポート

学生証再発行手続

学生証を紛失(盗難),破損した場合等の再発行手続は,下記のとおりとなります。

1.早急に,所属する学部(研究科)の支援室に届け出てください。原則,再発行にかかる実費は本人負担です。支払方法については,所属する学部(研究科)の支援室の指示に従ってください。

学生証再発行願.doc

※学生証再発行願は,所属する学部(研究科)の支援室でももらうことができます。

◎顔写真の差し替えについて
 以下のいずれかの方法により,写真を所属する学部(研究科)の支援室に提出してください。
 ①写真貼付により提出する場合
  プリントした写真を,学生証再発行願の写真貼付欄に貼り付けて提出してください。

②写真データにより提出する場合
  デジカメ等で撮影した写真データを,USB等の記憶媒体に保存(ファイル名「学生番号(半角大文字)」,拡張子「.jpg」)して,所属する学部(研究科)の支援室に持参してください。

※写真の提出にあたっては,学生証再発行願.doc の【写真提出における注意点】をよく読んで提出してください。

2.電子マネー及び広島大学消費生活協同組合の組合員証(組合員の場合)の不正使用を防ぐため,広島大学消費生活協同組合に至急届け出てください。

生協事務所連絡先:082-424-2525