学生生活のサポート

学生証再発行手続

学生証を紛失(盗難),破損した場合等の再発行手続は,下記のとおりとなります。

1.早急に,所属する学部(研究科)の支援室に届け出てください。原則,再発行にかかる実費は本人負担です。支払方法については,所属する学部(研究科)の支援室の指示に従ってください。

(1)学生証再発行願及び顔写真をメール又は紙で提出してください。

学生証再発行願.doc

※学生証再発行願は,所属する学部(研究科)の支援室でももらうことができます。

(2)顔写真の提出について
 以下のいずれかの方法により,写真を所属する学部(研究科)の支援室に提出してください。
 ①写真貼付により提出する場合
  プリントした写真を,学生証再発行願の写真貼付欄に貼り付けて提出してください。

②写真データにより提出する場合
  以下の内容をメールで所属する学部・研究科等の支援室にお送りください。

------------(学生証再発行の申請メール)---------------
  件名:学生証の再発行について
  宛先:所属する学部・研究科等の支援室のメールアドレス
  本文:学生証の再発行をお願いいたします。
     学生番号:
     所属:
     氏名:
  添付ファイル:写真データ(JPGファイル,ファイル名は学生番号,縦横比4:3,解像度300dpi,
         大きさ 高さ296×幅218ピクセル程度,ファイルサイズ1MB以内

※写真の提出にあたっては,学生証再発行願.doc の【写真提出における注意点】をよく読んで提出してください。

2.電子マネー及び広島大学消費生活協同組合の組合員証(組合員の場合)の不正使用を防ぐため,広島大学消費生活協同組合に至急届け出てください。

生協事務所連絡先:082-424-2525