課外活動

浴衣で歩く、酒蔵通りガイドツアーに参加しませんか?【学生ガイド「てくてく」】
2024/08/26

日本三大酒処として知られている東広島市西条。

JR西条駅前の「西条酒蔵通り」には7つの酒蔵が集まっており、歴史情緒あふれる街並みです。

私たち広島大学生が、ガイドを通して酒蔵通りの魅力をお伝えします!

今回はこの季節にぴったりなイベントをご用意しました!
夏らしく、浴衣を着て町を歩き、お酒とこの町のことをもっと知りませんか?

このイベントでは、西条酒蔵通りの催し「あかりの散歩道」が開かれる日の夕方に「西条酒蔵通り」を歩きます。

浴衣を着て、古き良き雰囲気の酒蔵通りをゆっくりと散歩すれば、夏の趣が感じられるはず。写真撮影も大歓迎です!

行事名(正式名称)「浴衣でてくてく、酒蔵通りガイドツアー」

日時 9月14日(土)15:50~17:45

場所 酒蔵通り町家(東広島市⻄条本町8-11)

コメント

私たちは 合同会社ひとむすび のもと、広島大学生3人で活動しています。観光ガイド活動では、参加者との一期一会の出会いを楽しみつつ、西条の街の魅力と歴史を存分に伝えられるよう目指しています。

あまり大学生が訪れるイメージのない酒蔵通りですが、実はおしゃれなカフェやフォトスポット、雰囲気のある建物がたくさんある魅力的な通りなんです。

今回のガイドに参加して、ぜひ自分が住んでいる街のことについて少し詳しくなってみませんか?

ご参加お待ちしています。

東広島ひとむすび てくてく8.26.jpeg