年度 |
2025年度 |
開講部局 |
生物生産学部 |
講義コード |
L9814100 |
科目区分 |
専門教育科目 |
授業科目名 |
International Applied Biological Sciences I |
授業科目名 (フリガナ) |
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英文授業科目名 |
International Applied Biological Sciences I |
担当教員名 |
鈴木 卓弥,杉野 利久 |
担当教員名 (フリガナ) |
スズキ タクヤ,スギノ トシヒサ |
開講キャンパス |
東広島 |
開設期 |
2年次生 前期 集中 |
曜日・時限・講義室 |
(集) 集中 |
授業の方法 |
講義 |
授業の方法 【詳細情報】 |
対面 |
※英語版シラバスを参照ください。 |
単位 |
2.0 |
週時間 |
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使用言語 |
E
:
英語 |
学習の段階 |
3
:
中級レベル
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学問分野(分野) |
26
:
生物・生命科学 |
学問分野(分科) |
01
:
農学 |
対象学生 |
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授業のキーワード |
SDGs, Agriculture, Fisheries, Environment, Sustainability |
教職専門科目 |
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教科専門科目 |
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プログラムの中での この授業科目の位置づけ (学部生対象科目のみ) | |
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到達度評価 の評価項目 (学部生対象科目のみ) | |
授業の目標・概要等 |
※英語版シラバスを参照ください。 |
授業計画 |
Provided by Dr. Jiaqi Wu Class 1: Introduction to bioinformatics: DNA and amino sequences, basis of biodiversity at molecular level. Class 2: Introduction of biological databases: NCBI + Morphobank + Animal Diversity Database Class 3: Blast: its idea and application, online blasting practice. Class 4: Introduction to R: application of using R to handle biological data.
Provided by Dr. TRAN ANH DUC Class 1: Evidence based policy making in food and agricultural policies Class 2: Causal inference: The new science of causes and effects Class 3: Randomized Control Trials 1: Experiments in social setting Class 4: Randomized Control Trials 2: Design experiments with farmers
Provided by Dr.CAIGOY JANT CRES CAINGLET Class 1: Microbial Contamination & Antimicrobial Resistance (AMR) Class 2: Biofilms in Food Safety and AMR Class 3: Foodborne Disease Burden Class 4: Climate Change and Its Impact on Food Safety
Provided by Dr.Dina Mustika Rini Class 1: Introduction to Microbial Biotechnology for Food and Health Class 2: Microbial Fermentation and Bioactive Compounds Class 3: Gut Microbiome and Human Health Class 4: Future Innovations in Microbial Food Biotechnology |
教科書・参考書等 |
Provided in each class |
授業で使用する メディア・機器等 |
テキスト, 配付資料, 映像資料 |
【詳細情報】 |
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授業で取り入れる 学習手法 |
ディスカッション, 小テスト/ クイズ形式 |
予習・復習への アドバイス |
※英語版シラバスを参照ください。 |
履修上の注意 受講条件等 |
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成績評価の基準等 |
※英語版シラバスを参照ください。 |
実務経験 |
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実務経験の概要と それに基づく授業内容 |
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メッセージ |
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その他 |
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すべての授業科目において,授業改善アンケートを実施していますので,回答に協力してください。 回答に対しては教員からコメントを入力しており,今後の改善につなげていきます。 |