広島大学シラバス

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年度 2025年度 開講部局 生物生産学部
講義コード L9814100 科目区分 専門教育科目
授業科目名 International Applied Biological Sciences I
授業科目名
(フリガナ)
英文授業科目名 International Applied Biological Sciences I
担当教員名 鈴木 卓弥,TRAN ANH DUC,呉 佳齊,CAIGOY JANT CRES CAINGLET,DINA MUSTIKA RINI,杉野 利久
担当教員名
(フリガナ)
スズキ タクヤ,チャン アン ダック,ウー ジャーチー,カイゴイ ジャン クレス カイングレット,ディナ ムスティカ リニ,スギノ トシヒサ
開講キャンパス 東広島 開設期 2年次生   前期   集中
曜日・時限・講義室 (集) 集中
授業の方法 講義 授業の方法
【詳細情報】
対面
※英語版シラバスを参照ください。 
単位 2.0 週時間   使用言語 E : 英語
学習の段階 3 : 中級レベル
学問分野(分野) 26 : 生物・生命科学
学問分野(分科) 01 : 農学
対象学生
授業のキーワード SDGs, Agriculture, Fisheries, Environment, Sustainability 
教職専門科目   教科専門科目  
プログラムの中での
この授業科目の位置づけ
(学部生対象科目のみ)
 
到達度評価
の評価項目
(学部生対象科目のみ)
 
授業の目標・概要等 ※英語版シラバスを参照ください。 
授業計画 Provided by Dr. Jiaqi Wu
Class 1: Introduction to bioinformatics: DNA and amino sequences, basis of biodiversity at molecular level.
Class 2: Introduction of biological databases: NCBI + Morphobank + Animal Diversity Database
Class 3: Blast: its idea and application, online blasting practice.
Class 4: Introduction to R: application of using R to handle biological data.

Provided by Dr. TRAN ANH DUC
Class 1: Evidence based policy making in food and agricultural policies
Class 2: Causal inference: The new science of causes and effects
Class 3: Randomized Control Trials 1: Experiments in social setting
Class 4: Randomized Control Trials 2: Design experiments with farmers

Provided by Dr.CAIGOY JANT CRES CAINGLET
Class 1: Microbial Contamination & Antimicrobial Resistance (AMR)
Class 2: Biofilms in Food Safety and AMR
Class 3: Foodborne Disease Burden
Class 4: Climate Change  and Its Impact on Food Safety

Provided by Dr.Dina Mustika Rini
Class 1: Introduction to Microbial Biotechnology for Food and Health
Class 2: Microbial Fermentation and Bioactive Compounds
Class 3: Gut Microbiome and Human Health
Class 4: Future Innovations in Microbial Food Biotechnology
 
教科書・参考書等 Provided in each class 
授業で使用する
メディア・機器等
テキスト, 配付資料, 映像資料
【詳細情報】  
授業で取り入れる
学習手法
ディスカッション, 小テスト/ クイズ形式
予習・復習への
アドバイス
※英語版シラバスを参照ください。 
履修上の注意
受講条件等
 
成績評価の基準等 ※英語版シラバスを参照ください。 
実務経験  
実務経験の概要と
それに基づく授業内容
 
メッセージ  
その他   
すべての授業科目において,授業改善アンケートを実施していますので,回答に協力してください。
回答に対しては教員からコメントを入力しており,今後の改善につなげていきます。 
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