広島大学シラバス

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年度 2025年度 開講部局 生物生産学部
講義コード L9814100 科目区分 専門教育科目
授業科目名 International Applied Biological Sciences I
授業科目名
(フリガナ)
英文授業科目名 International Applied Biological Sciences I
担当教員名 鈴木 卓弥,杉野 利久
担当教員名
(フリガナ)
スズキ タクヤ,スギノ トシヒサ
開講キャンパス 東広島 開設期 2年次生   前期   集中
曜日・時限・講義室 (集) 集中
授業の方法 講義 授業の方法
【詳細情報】
対面
※英語版シラバスを参照ください。 
単位 2.0 週時間   使用言語 E : 英語
学習の段階 3 : 中級レベル
学問分野(分野) 26 : 生物・生命科学
学問分野(分科) 01 : 農学
対象学生
授業のキーワード SDGs, Agriculture, Fisheries, Environment, Sustainability 
教職専門科目   教科専門科目  
プログラムの中での
この授業科目の位置づけ
(学部生対象科目のみ)
 
到達度評価
の評価項目
(学部生対象科目のみ)
 
授業の目標・概要等 ※英語版シラバスを参照ください。 
授業計画 Provided by Dr. Jiaqi Wu
Class 1: Introduction to bioinformatics: DNA and amino sequences, basis of biodiversity at molecular level.
Class 2: Introduction of biological databases: NCBI + Morphobank + Animal Diversity Database
Class 3: Blast: its idea and application, online blasting practice.
Class 4: Introduction to R: application of using R to handle biological data.

Provided by Dr. TRAN ANH DUC
Class 1: Evidence based policy making in food and agricultural policies
Class 2: Causal inference: The new science of causes and effects
Class 3: Randomized Control Trials 1: Experiments in social setting
Class 4: Randomized Control Trials 2: Design experiments with farmers

Provided by Dr.CAIGOY JANT CRES CAINGLET
Class 1: Microbial Contamination & Antimicrobial Resistance (AMR)
Class 2: Biofilms in Food Safety and AMR
Class 3: Foodborne Disease Burden
Class 4: Climate Change  and Its Impact on Food Safety

Provided by Dr.Dina Mustika Rini
Class 1: Introduction to Microbial Biotechnology for Food and Health
Class 2: Microbial Fermentation and Bioactive Compounds
Class 3: Gut Microbiome and Human Health
Class 4: Future Innovations in Microbial Food Biotechnology
 
教科書・参考書等 Provided in each class 
授業で使用する
メディア・機器等
テキスト, 配付資料, 映像資料
【詳細情報】  
授業で取り入れる
学習手法
ディスカッション, 小テスト/ クイズ形式
予習・復習への
アドバイス
※英語版シラバスを参照ください。 
履修上の注意
受講条件等
 
成績評価の基準等 ※英語版シラバスを参照ください。 
実務経験  
実務経験の概要と
それに基づく授業内容
 
メッセージ  
その他   
すべての授業科目において,授業改善アンケートを実施していますので,回答に協力してください。
回答に対しては教員からコメントを入力しており,今後の改善につなげていきます。 
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