広島大学シラバス

シラバスTOPへ
English
年度 2024年度 開講部局 統合生命科学研究科博士課程前期統合生命科学専攻食品生命科学プログラム
講義コード WC103001 科目区分 専門的教育科目
授業科目名 食品生命科学特別研究
授業科目名
(フリガナ)
ショクヒンセイメイカガクトクベツケンキュウ
英文授業科目名 Research for Academic Degree Dissertation in Food andAgriLife Science
担当教員名 三本木 至宏
担当教員名
(フリガナ)
サンボンギ ヨシヒロ
開講キャンパス 東広島 開設期 1年次生   前期   年度
曜日・時限・講義室 (年) 集中
授業の方法 演習 授業の方法
【詳細情報】
 
講義中心、演習中心、板書多用、ディスカッション、学生の発表、野外実習、作業、薬品使用 
単位 4.0 週時間   使用言語 B : 日本語・英語
学習の段階 5 : 大学院基礎的レベル
学問分野(分野) 26 : 生物・生命科学
学問分野(分科) 01 : 農学
対象学生
授業のキーワード  
教職専門科目   教科専門科目  
プログラムの中での
この授業科目の位置づけ
(学部生対象科目のみ)
 
到達度評価
の評価項目
(学部生対象科目のみ)
 
授業の目標・概要等 研究者との素養構築 
授業計画 第1回課題
第2回課題
第3回課題
第4回課題
第5回課題
第6回課題
第7回課題
第8回課題
第9回課題
第10回課題
第11回課題
第12回課題
第13回課題
第14回課題
第15回課題
第16回課題
第17回課題
第18回課題
第19回課題
第20回課題
第21回課題
第22回課題
第23回課題
第24回課題
第25回課題
第26回課題
第27回課題
第28回課題
第29回課題
第30回課題 
教科書・参考書等 学術論文 
授業で使用する
メディア・機器等
 
【詳細情報】  
授業で取り入れる
学習手法
 
予習・復習への
アドバイス
予習して臨む 
履修上の注意
受講条件等
 
成績評価の基準等 課題の完成度レベル 
実務経験  
実務経験の概要と
それに基づく授業内容
 
メッセージ  
その他   
すべての授業科目において,授業改善アンケートを実施していますので,回答に協力してください。
回答に対しては教員からコメントを入力しており,今後の改善につなげていきます。 
シラバスTOPへ