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年度 2024年度 開講部局 スマートソサイエティ実践科学研究院博士課程前期
講義コード WTCB1501 科目区分 専門的教育科目
授業科目名 Food Science and Brain Health
授業科目名
(フリガナ)
英文授業科目名 Food Science and Brain Health
担当教員名 KUMRUNGSEE THANUTCHAPORN
担当教員名
(フリガナ)
カムランシー タナッチャポーン
開講キャンパス 東広島 開設期 1年次生   後期   4ターム
曜日・時限・講義室 (4T) 金1-4:生C305
授業の方法 講義 授業の方法
【詳細情報】
 
講義中心、演習中心、板書多用、ディスカッション、学生の発表、野外実習、作業、薬品使用 
単位 1.0 週時間   使用言語 E : 英語
学習の段階 6 : 大学院専門的レベル
学問分野(分野) 26 : 生物・生命科学
学問分野(分科) 01 : 農学
対象学生
授業のキーワード  
教職専門科目   教科専門科目  
プログラムの中での
この授業科目の位置づけ
(学部生対象科目のみ)
 
到達度評価
の評価項目
(学部生対象科目のみ)
 
授業の目標・概要等 Please see the English syllabus.  
授業計画 Lesson 1 The Nervous System and Brain Structure and Cells 11/29
Lesson 2 Blood Brain Barrier 11/29
Lesson 3 Neurotransmitters 12/6
Lesson 4 Taste and smell: The Chemical Senses 12/6
Lesson 5 Food Intake Regulation 12/13
Lesson 6 Reward Circuit, Motivation, and alcohol Addiction 12/13
Lesson 7 Food and Brain Disease 12/20
Lesson 8 Food and Brain Disease II 12/20
Lesson 9-15 Self-study/Presentation 
教科書・参考書等 Molecular Biology of the Cell, (Bruth Alberts et al), Newton Press
Nutrition in the Prevention and Treatment of Disease (Ann M. Coulston et al.) Academic Press
Modern Nutrition in Health and Disease (A. Catharine Ross et al.) Wolters Kluwer 
授業で使用する
メディア・機器等
 
【詳細情報】  
授業で取り入れる
学習手法
 
予習・復習への
アドバイス
Please see the English syllabus. 
履修上の注意
受講条件等
 
成績評価の基準等 Please see the English syllabus.  
実務経験  
実務経験の概要と
それに基づく授業内容
 
メッセージ  
その他   
すべての授業科目において,授業改善アンケートを実施していますので,回答に協力してください。
回答に対しては教員からコメントを入力しており,今後の改善につなげていきます。 
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