年度 |
2024年度 |
開講部局 |
統合生命科学研究科博士課程前期統合生命科学専攻食品生命科学プログラム |
講義コード |
WC103036 |
科目区分 |
専門的教育科目 |
授業科目名 |
食品生命科学特別研究 |
授業科目名 (フリガナ) |
ショクヒンセイメイカガクトクベツケンキュウ |
英文授業科目名 |
Research for Academic Degree Dissertation in Food andAgriLife Science |
担当教員名 |
冨永 淳 |
担当教員名 (フリガナ) |
トミナガ ジュン |
開講キャンパス |
東広島 |
開設期 |
1年次生 前期 年度 |
曜日・時限・講義室 |
(年) 集中 |
授業の方法 |
演習 |
授業の方法 【詳細情報】 |
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実験実習中心、ディスカッション、学生の発表、薬品使用,修士論文作成 |
単位 |
4.0 |
週時間 |
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使用言語 |
B
:
日本語・英語 |
学習の段階 |
6
:
大学院専門的レベル
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学問分野(分野) |
26
:
生物・生命科学 |
学問分野(分科) |
01
:
農学 |
対象学生 |
博士課程前期 |
授業のキーワード |
修士研究の遂行と修士論文の作製 |
教職専門科目 |
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教科専門科目 |
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プログラムの中での この授業科目の位置づけ (学部生対象科目のみ) | |
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到達度評価 の評価項目 (学部生対象科目のみ) | |
授業の目標・概要等 |
修士論文研究をまとめ,発表と論文作成を行なう。 |
授業計画 |
第1-15回:修士論文研究のまとめ,発表と論文作成 |
教科書・参考書等 |
実験方法マニュアル他 |
授業で使用する メディア・機器等 |
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【詳細情報】 |
PC, PowerPoint, 実験機器 |
授業で取り入れる 学習手法 |
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予習・復習への アドバイス |
日々の指導教員との討論,実験ノートの整備,成果報告,学会やセミナーへの参加 |
履修上の注意 受講条件等 |
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成績評価の基準等 |
修士論文発表会と修士論文の審査に合格すること |
実務経験 |
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実務経験の概要と それに基づく授業内容 |
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メッセージ |
この研究は,日本語と英語で行ないます。 |
その他 |
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すべての授業科目において,授業改善アンケートを実施していますので,回答に協力してください。 回答に対しては教員からコメントを入力しており,今後の改善につなげていきます。 |