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年度 2024年度 開講部局 統合生命科学研究科博士課程前期統合生命科学専攻食品生命科学プログラム
講義コード WC103026 科目区分 専門的教育科目
授業科目名 食品生命科学特別研究
授業科目名
(フリガナ)
ショクヒンセイメイカガクトクベツケンキュウ
英文授業科目名 Research for Academic Degree Dissertation in Food andAgriLife Science
担当教員名 正木 和夫
担当教員名
(フリガナ)
マサキ カズオ
開講キャンパス 東広島 開設期 1年次生   前期   年度
曜日・時限・講義室 (年) 集中
授業の方法 演習 授業の方法
【詳細情報】
 
実験、ディスカッション、学生の発表 
単位 4.0 週時間   使用言語 B : 日本語・英語
学習の段階 7 : 大学院発展的レベル
学問分野(分野) 26 : 生物・生命科学
学問分野(分科) 01 : 農学
対象学生
授業のキーワード  
教職専門科目   教科専門科目  
プログラムの中での
この授業科目の位置づけ
(学部生対象科目のみ)
 
到達度評価
の評価項目
(学部生対象科目のみ)
 
授業の目標・概要等 修士論文執筆を目標に、研究計画、実験、結果の考察を行う。 
授業計画 (1−30)実験、ディスカッション、プレゼンテーション、レポート作成 
教科書・参考書等 麹学(村上英也 編著)
ヴォート基礎生化学 第5版 
授業で使用する
メディア・機器等
 
【詳細情報】  
授業で取り入れる
学習手法
 
予習・復習への
アドバイス
準備には十分時間をかけ、常に、予想される結果を考えてから、実験を行う。
得られた結果については、客観的な視点で考察する。 
履修上の注意
受講条件等
 
成績評価の基準等 実験への取り組み状況と論文作成を合わせて評価する。 
実務経験 有り  
実務経験の概要と
それに基づく授業内容
独立行政法人酒類総合研究所の研究員と、発表内容について議論し、解説します。
 
メッセージ  
その他   
すべての授業科目において,授業改善アンケートを実施していますので,回答に協力してください。
回答に対しては教員からコメントを入力しており,今後の改善につなげていきます。 
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