年度 |
2024年度 |
開講部局 |
統合生命科学研究科博士課程前期統合生命科学専攻食品生命科学プログラム |
講義コード |
WC102133 |
科目区分 |
専門的教育科目 |
授業科目名 |
食品生命科学特別演習B |
授業科目名 (フリガナ) |
ショクヒンセイメイカガクトクベツエンシュウB |
英文授業科目名 |
Exercises in Food andAgriLife Science B |
担当教員名 |
中江 進 |
担当教員名 (フリガナ) |
ナカエ ススム |
開講キャンパス |
東広島 |
開設期 |
1年次生 後期 3ターム |
曜日・時限・講義室 |
(3T) 集中 |
授業の方法 |
演習 |
授業の方法 【詳細情報】 |
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実験、ディスカッション |
単位 |
2.0 |
週時間 |
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使用言語 |
B
:
日本語・英語 |
学習の段階 |
7
:
大学院発展的レベル
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学問分野(分野) |
26
:
生物・生命科学 |
学問分野(分科) |
04
:
生命科学 |
対象学生 |
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授業のキーワード |
免疫学、アレルギー学 |
教職専門科目 |
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教科専門科目 |
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プログラムの中での この授業科目の位置づけ (学部生対象科目のみ) | |
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到達度評価 の評価項目 (学部生対象科目のみ) | |
授業の目標・概要等 |
修士論文研究の意義・目的と理解する。 修士論文研究に関わる国内外の研究状況を理解する。 修士論文研究内容を人に伝える能力を培う。 グループディスカッションを行う能力を培う。 |
授業計画 |
1-15 実験、研究進捗報告の発表、ディスカッション |
教科書・参考書等 |
特に指定しません |
授業で使用する メディア・機器等 |
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【詳細情報】 |
プリント |
授業で取り入れる 学習手法 |
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予習・復習への アドバイス |
基礎免疫学の知識を身につけておくこと |
履修上の注意 受講条件等 |
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成績評価の基準等 |
学習・研究意欲、研究への取り組み方を総合的に判断する |
実務経験 |
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実務経験の概要と それに基づく授業内容 |
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メッセージ |
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その他 |
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すべての授業科目において,授業改善アンケートを実施していますので,回答に協力してください。 回答に対しては教員からコメントを入力しており,今後の改善につなげていきます。 |