年度 |
2024年度 |
開講部局 |
統合生命科学研究科博士課程前期統合生命科学専攻食品生命科学プログラム |
講義コード |
WC101116 |
科目区分 |
専門的教育科目 |
授業科目名 |
食品生命科学特別演習A |
授業科目名 (フリガナ) |
ショクヒンセイメイカガクトクベツエンシュウA |
英文授業科目名 |
Exercises in Food andAgriLife Science A |
担当教員名 |
国吉 久人 |
担当教員名 (フリガナ) |
クニヨシ ヒサト |
開講キャンパス |
東広島 |
開設期 |
1年次生 前期 1ターム |
曜日・時限・講義室 |
(1T) 集中 |
授業の方法 |
演習 |
授業の方法 【詳細情報】 |
|
オンライン授業 |
単位 |
2.0 |
週時間 |
|
使用言語 |
B
:
日本語・英語 |
学習の段階 |
7
:
大学院発展的レベル
|
学問分野(分野) |
26
:
生物・生命科学 |
学問分野(分科) |
01
:
農学 |
対象学生 |
大学院博士課程前期 |
授業のキーワード |
プレゼンテーション、ディスカッション、生化学、分子生物学、生物有機化学 |
教職専門科目 |
|
教科専門科目 |
|
プログラムの中での この授業科目の位置づけ (学部生対象科目のみ) | |
---|
到達度評価 の評価項目 (学部生対象科目のみ) | |
授業の目標・概要等 |
keywords: presentation, discussion, biochemistry, molecular biology, bioorganic chemistry 水生生物を題材にして、生化学、生物有機化学、分子生物学の手法を用いた研究方法を学ぶ。 |
授業計画 |
研究発表 研究発表 研究発表 研究発表 研究発表 研究発表 研究発表 研究発表 論文紹介 論文紹介 論文紹介 論文紹介 論文紹介 論文紹介 論文紹介
レポート
研究発表 各自の研究テーマにおける進捗内容を報告し、質疑応答を行う。 論文紹介 各自選んだ論文に関して、その内容を紹介し、質疑応答を行う。 |
教科書・参考書等 |
原著論文 |
授業で使用する メディア・機器等 |
|
【詳細情報】 |
テキスト,配付資料 |
授業で取り入れる 学習手法 |
|
予習・復習への アドバイス |
常日頃から論文を読む |
履修上の注意 受講条件等 |
|
成績評価の基準等 |
発表内容70%,討論30%により評価を行う。 |
実務経験 |
|
実務経験の概要と それに基づく授業内容 |
|
メッセージ |
この講義は,希望があれば英語で行います。 |
その他 |
|
すべての授業科目において,授業改善アンケートを実施していますので,回答に協力してください。 回答に対しては教員からコメントを入力しており,今後の改善につなげていきます。 |