広島大学シラバス

シラバスTOPへ
English
年度 2022年度 開講部局 教養教育
講義コード 55021001 科目区分 領域科目
授業科目名 Food and Life Science[旧パッケージ]
授業科目名
(フリガナ)
英文授業科目名 Food and Life Science
担当教員名 KUMRUNGSEE THANUTCHAPORN,中山 達哉,生谷 尚士
担当教員名
(フリガナ)
カムランシー タナッチャポーン,ナカヤマ タツヤ,イクタニ マサシ
開講キャンパス 東広島 開設期 1年次生   後期   4ターム
曜日・時限・講義室 (4T) 水5-8:総K203
授業の方法 講義 授業の方法
【詳細情報】
 
講義中心、演習中心、板書多用、ディスカッション、学生の発表、野外実習、作業、薬品使用 
単位 2.0 週時間   使用言語 E : 英語
学習の段階 1 : 入門レベル
学問分野(分野) 26 : 生物・生命科学
学問分野(分科) 01 : 農学
対象学生 生物生産学部以外の学生
授業のキーワード 英語シラバスを参照 
教職専門科目   教科専門科目  
教養教育での
この授業の位置づけ
 
学習の成果 
授業の目標・概要等 英語シラバスを参照 
授業計画 英語シラバスを参照 
教科書・参考書等 英語シラバスを参照 
授業で使用する
メディア・機器等
 
【詳細情報】  
授業で取り入れる
学習手法
 
予習・復習への
アドバイス
英語シラバスを参照 
履修上の注意
受講条件等
 
成績評価の基準等 英語シラバスを参照 
実務経験  
実務経験の概要と
それに基づく授業内容
 
メッセージ  
その他 【この授業は,2018年度以前の入学生が履修し,単位を取得した場合は「領域科目」となりますが,2017年度以前の入学生にの場合は「パッケージ別科目」となります。2017年度以前入学生は,「領域科目」としては履修できませんのでご注意ください】 
すべての授業科目において,授業改善アンケートを実施していますので,回答に協力してください。
回答に対しては教員からコメントを入力しており,今後の改善につなげていきます。 
シラバスTOPへ