年度 |
2022年度 |
開講部局 |
生物生産学部 |
講義コード |
L9807011 |
科目区分 |
専門教育科目 |
授業科目名 |
Modern Food Science |
授業科目名 (フリガナ) |
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英文授業科目名 |
Modern Food Science |
担当教員名 |
上野 聡,小泉 晴比古,中山 達哉,島本 整,山本 祥也,矢中 規之,平山 真,鈴木 卓弥,KUMRUNGSEE THANUTCHAPORN |
担当教員名 (フリガナ) |
ウエノ サトル,コイズミ ハルヒコ,ナカヤマ タツヤ,シマモト タダシ,ヤマモト ヨシナリ,ヤナカ ノリユキ,ヒラヤマ マコト,スズキ タクヤ,カムランシー タナッチャポーン |
開講キャンパス |
東広島 |
開設期 |
2年次生 後期 3ターム |
曜日・時限・講義室 |
(3T) 集中:生C205 |
授業の方法 |
講義 |
授業の方法 【詳細情報】 |
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英語で行われる講義です。英文シラバスを参照して下さい。 AIMS留学生向けの実習を含まず下記16回の内容のみで2単位となります。 |
単位 |
2.0 |
週時間 |
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使用言語 |
E
:
英語 |
学習の段階 |
3
:
中級レベル
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学問分野(分野) |
26
:
生物・生命科学 |
学問分野(分科) |
01
:
農学 |
対象学生 |
HUSA受入学生と生物生産学部生(生物生産学部生は人数によっては抽選があります。) |
授業のキーワード |
分子栄養、機能性食品、食品衛生、食品工学、海洋生物資源化学, "husa" |
教職専門科目 |
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教科専門科目 |
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プログラムの中での この授業科目の位置づけ | |
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到達度評価 の評価項目 | Applied Biological Science Program (知識・理解) ・生物生産に関する知識・理解
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授業の目標・概要等 |
英文シラバスを参照して下さい。 |
授業計画 |
1.Introduction and Food physical chemistry I 2.Food physical chemistry II 3.Food physical chemistry III 4.Molecular nutrition I 5.Molecular nutrition II 6.Molecular nutrition III 7.Physiological function of foods I 8.Physiological function of foods II 9.Physiological function of foods III 10.Food hygiene(microbial control)I 11.Food hygiene(microbial control)II 12.Food hygiene(microbial control)III 13.Marine Products in Japan 14.Marine Bioresource Chemistry I 15.Marine Bioresource Chemistry II
AIMS留学生向けの実習を含まず、講義を中心とする15回の内容のみで2単位となります。 |
教科書・参考書等 |
英文シラバスを参照して下さい。 |
授業で使用する メディア・機器等 |
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【詳細情報】 |
英文シラバスを参照して下さい。 |
授業で取り入れる 学習手法 |
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予習・復習への アドバイス |
英文シラバスを参照して下さい。 |
履修上の注意 受講条件等 |
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成績評価の基準等 |
英文シラバスを参照して下さい。 |
実務経験 |
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実務経験の概要と それに基づく授業内容 |
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メッセージ |
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その他 |
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すべての授業科目において,授業改善アンケートを実施していますので,回答に協力してください。 回答に対しては教員からコメントを入力しており,今後の改善につなげていきます。 |