広島大学シラバス

シラバスTOPへ
English
年度 2020年度 開講部局 統合生命科学研究科博士課程前期
講義コード WC103005 科目区分 専門的教育科目
授業科目名 食品生命科学特別研究
授業科目名
(フリガナ)
ショクヒンセイメイカガクトクベツケンキュウ
英文授業科目名 Research for Academic Degree Dissertation in Food andAgriLife Science
担当教員名 太田 伸二
担当教員名
(フリガナ)
オオタ シンジ
開講キャンパス 東広島 開設期 1年次生   前期   年度
曜日・時限・講義室 (年) 集中
授業の方法 演習 授業の方法
【詳細情報】
実験、発表、論文作成 
単位 4 週時間   使用言語 B : 日本語・英語
学習の段階 7 : 大学院発展的レベル
学問分野(分野) 26 : 生物・生命科学
学問分野(分科) 01 : 農学
対象学生 指導学生
授業のキーワード  
教職専門科目   教科専門科目  
プログラムの中での
この授業科目の位置づけ
 
到達度評価
の評価項目
 
授業の目標・概要等 実験、研究、学会発表、論文作成等を通じて、修士論文作成に必要な技術と知識を習得するとともに、研究者としての課題解決能力を養成する。 
授業計画 実験技術の習得、実験結果の解析、中間発表、修士論文の作成・発表  
教科書・参考書等 なし 
授業で使用する
メディア・機器等
実験器具、分析機器類 
予習・復習への
アドバイス
精密で丁寧な実験を行い、得られたデータおよび結果は即座にまとめ報告すること。 
履修上の注意
受講条件等
 
成績評価の基準等 研究成果の内容と発表(100%)  
実務経験  
実務経験の概要と
それに基づく授業内容
 
メッセージ この講義は,希望があれば英語で行います。 
その他   
すべての授業科目において,授業改善アンケートを実施していますので,回答に協力してください。
回答に対しては教員からコメントを入力しており,今後の改善につなげていきます。 
シラバスTOPへ