広島大学シラバス

シラバスTOPへ
English
年度 2020年度 開講部局 統合生命科学研究科博士課程前期
講義コード WC102208 科目区分 専門的教育科目
授業科目名 食品生命科学特別演習B
授業科目名
(フリガナ)
ショクヒンセイメイカガクトクベツエンシュウB
英文授業科目名 Exercises in Food andAgriLife Science B
担当教員名 鈴木 卓弥
担当教員名
(フリガナ)
スズキ タクヤ
開講キャンパス 東広島 開設期 1年次生   後期   4ターム
曜日・時限・講義室 (4T) 集中
授業の方法 演習 授業の方法
【詳細情報】
実験、ディスカッション 
単位 2 週時間   使用言語 B : 日本語・英語
学習の段階 7 : 大学院発展的レベル
学問分野(分野) 26 : 生物・生命科学
学問分野(分科) 01 : 農学
対象学生  
授業のキーワード 食品機能学、食品栄養学、栄養生理学 
教職専門科目   教科専門科目  
プログラムの中での
この授業科目の位置づけ
 
到達度評価
の評価項目
 
授業の目標・概要等 修士論文研究の意義・目的と理解する。
修士論文研究に関わる国内外の研究状況を理解する。
修士論文研究内容を人に伝える能力を培う。
グループディスカッションを行う能力をつつかう。 
授業計画 1-15 実験、研究進捗報告の発表、ディスカッション 
教科書・参考書等 特に指定しません 
授業で使用する
メディア・機器等
プリント 
予習・復習への
アドバイス
特になし 
履修上の注意
受講条件等
 
成績評価の基準等 実験への取り組み方を総合的に判断する 
実務経験  
実務経験の概要と
それに基づく授業内容
 
メッセージ  
その他   
すべての授業科目において,授業改善アンケートを実施していますので,回答に協力してください。
回答に対しては教員からコメントを入力しており,今後の改善につなげていきます。 
シラバスTOPへ