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年度 2020年度 開講部局 生物圏科学研究科博士課程前期
講義コード W7608022 科目区分 専門的教育科目
授業科目名 食品物性工学
授業科目名
(フリガナ)
ショクヒンブセイコウガク
英文授業科目名 Process Engineering
担当教員名 川井 清司
担当教員名
(フリガナ)
カワイ キヨシ
開講キャンパス 東広島 開設期 2年次生   後期   セメスター(後期)
曜日・時限・講義室 (後) 集中
授業の方法 講義 授業の方法
【詳細情報】
講義中心、演習中心、板書多用 
単位 1 週時間   使用言語 B : 日本語・英語
学習の段階 5 : 大学院基礎的レベル
学問分野(分野) 26 : 生物・生命科学
学問分野(分科) 01 : 農学
対象学生  
授業のキーワード 熱物性、力学物性 
教職専門科目   教科専門科目  
プログラムの中での
この授業科目の位置づけ
 
到達度評価
の評価項目
 
授業の目標・概要等 食品工学分野において重要な食品の物理的性質について解説する。 
授業計画 1. 序論
2. 食品の力学物性1
3. 食品の力学物性2
4. 食品の力学物性3
5. 食品の熱物性1
6. 演習1
7. 演習2
8. テスト  
教科書・参考書等 必要に応じて資料を配布  
授業で使用する
メディア・機器等
なし 
予習・復習への
アドバイス
授業計画にしたがった予習と復習 
履修上の注意
受講条件等
 
成績評価の基準等 レポート(50%)とテスト(50%)による総合評価 
実務経験  
実務経験の概要と
それに基づく授業内容
 
メッセージ この講義は,希望があれば英語で行います。 
その他   
すべての授業科目において,授業改善アンケートを実施していますので,回答に協力してください。
回答に対しては教員からコメントを入力しており,今後の改善につなげていきます。 
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