広島大学シラバス

シラバスTOPへ
English
年度 2020年度 開講部局 生物生産学部
講義コード L9814100 科目区分 専門教育科目
授業科目名 International Applied Biological Sciences I
授業科目名
(フリガナ)
 
英文授業科目名 International Applied Biological Sciences I
担当教員名 担当教員未定,小池 一彦,上田 晃弘
担当教員名
(フリガナ)
タントウキョウインミテイ,コイケ カズヒコ,ウエダ アキヒロ
開講キャンパス   開設期 2年次生   前期   集中
曜日・時限・講義室 (集) 集中
授業の方法 講義 授業の方法
【詳細情報】
Lecture, discussion  
単位 2 週時間   使用言語 E : 英語
学習の段階 3 : 中級レベル
学問分野(分野) 26 : 生物・生命科学
学問分野(分科) 01 : 農学
対象学生  
授業のキーワード SDGs, Food, Nutrition, Food Science, Nutrients, Energy requirement 
教職専門科目   教科専門科目  
プログラムの中での
この授業科目の位置づけ
 
到達度評価
の評価項目
 
授業の目標・概要等 Introduction for food and nutrition, importance and sources of food materials, food handling and processing, daily nutrient and energy requirement, types and importance of nutrients, digestion and absorption of nutrients, nutritional changes during food processing. 
授業計画 1-2  Introduction of the class and Importance of food and nutrition

3-7  Nutrients: function, digestion and absorption

8    Group discussion and presentation

9    Midterm exam

10   Daily nutrient and energy requirement

11-12 Food processing

14-15 Nutritional changes during processing

16    Final exam or Group discussion
 
教科書・参考書等 Text and handout will be distributed in the class. 
授業で使用する
メディア・機器等
PC  
予習・復習への
アドバイス
This is interactive class, we will have several of presentations and group discussion which need your participation. 
履修上の注意
受講条件等
 
成績評価の基準等 Class activities (presentation, group discussion) 40%
Midterm exam 30%
Final exam 30%
 
実務経験  
実務経験の概要と
それに基づく授業内容
 
メッセージ  
その他   
すべての授業科目において,授業改善アンケートを実施していますので,回答に協力してください。
回答に対しては教員からコメントを入力しており,今後の改善につなげていきます。 
シラバスTOPへ