広島大学シラバス

シラバスTOPへ
English
年度 2017年度 開講部局 生物圏科学研究科博士課程後期
講義コード W7322054 科目区分 専門的教育科目
授業科目名 食資源科学演習(B)
授業科目名
(フリガナ)
シヨクシゲンカガクエンシュウ(B)
英文授業科目名 Exercises in Food Science and Biofunctions (B)
担当教員名 鈴木 卓弥
担当教員名
(フリガナ)
スズキ タクヤ
開講キャンパス 東広島 開設期 1年次生   後期   セメスター(後期)
曜日・時限・講義室 (後) 集中
授業の方法 演習 授業の方法
【詳細情報】
演習中心ディスカッション、学生の発表、作業 
単位 2 週時間   使用言語 B : 日本語・英語
学習の段階 7 : 大学院発展的レベル
学問分野(分野) 26 : 生物・生命科学
学問分野(分科) 26 : 農学
対象学生  
授業のキーワード 食品機能学、食品栄養学、栄養生理学 
教職専門科目   教科専門科目  
プログラムの中での
この授業科目の位置づけ
 
到達度評価
の評価項目
 
授業の目標・概要等 博士論文研究の意義・目的と理解する。
博士論文研究に関わる国内外の研究状況を理解する。
博士論文研究内容を人に伝える能力を培う。
グループディスカッションを行う能力をつちかう。 
授業計画 1-15 研究進捗報告の発表、研究論文の発表 
教科書・参考書等 特に指定しません 
授業で使用する
メディア・機器等
スライド 
予習・復習への
アドバイス
事前配布された資料を理解したうえで、講義に臨むこと。 
履修上の注意
受講条件等
 
成績評価の基準等 出席状況、発表状況、議論への自主的な参加状況を総合的に判断します。 
メッセージ  
その他   
すべての授業科目において,授業改善アンケートを実施していますので,回答に協力してください。
回答に対しては教員からコメントを入力しており,今後の改善につなげていきます。 
シラバスTOPへ