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年度 2017年度 開講部局 生物圏科学研究科博士課程後期
講義コード W7322010 科目区分 専門的教育科目
授業科目名 食資源科学演習(B)
授業科目名
(フリガナ)
シヨクシゲンカガクエンシュウ(B)
英文授業科目名 Exercises in Food Science and Biofunctions (B)
担当教員名 中野 宏幸
担当教員名
(フリガナ)
ナカノ ヒロユキ
開講キャンパス 東広島 開設期 1年次生   前期   セメスター(前期)
曜日・時限・講義室 (前) 集中
授業の方法 演習 授業の方法
【詳細情報】
演習中心、ディスカッション、学生の発表 
単位 2 週時間   使用言語 B : 日本語・英語
学習の段階 7 : 大学院発展的レベル
学問分野(分野) 26 : 生物・生命科学
学問分野(分科) 26 : 農学
対象学生  
授業のキーワード 食の安全,食品微生物,英文読解,プレゼンテーション
Keyword: food safety, food protection, reading comprehension, presentation
 
教職専門科目   教科専門科目  
プログラムの中での
この授業科目の位置づけ
 
到達度評価
の評価項目
 
授業の目標・概要等 授業の目標・概要等  食品衛生に関する原著論文や総説を読んで理解し,発表,討論する能力を高める。  
授業計画 第1回 博士論文の研究テーマに関連する原著論文を解説する。
第2回 食品衛生に関連する英文誌の最新号の論文と要約を紹介する。
第3回 プレゼンテーション(研究経過報告)
第4回
第5回
第6回
第7回
第8回
第9回
第10回
第11回
第12回
第13回
第14回
第15回 
教科書・参考書等 関連Journal等  
授業で使用する
メディア・機器等
テキスト,配付資料,音声教材,映像(ビデオ/PC/その他画像資料) 
予習・復習への
アドバイス
第1回~第15回 紹介論文の参考文献の中で重要なものについては調べておくこと。

 
履修上の注意
受講条件等
 
成績評価の基準等 発表(50点)および質疑応答(50点)の内容により評価する。  
メッセージ  
その他   
すべての授業科目において,授業改善アンケートを実施していますので,回答に協力してください。
回答に対しては教員からコメントを入力しており,今後の改善につなげていきます。 
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