広島大学シラバス

シラバスTOPへ
English
年度 2017年度 開講部局 生物生産学部
講義コード L2015006 科目区分 専門教育科目
授業科目名 卒業論文
授業科目名
(フリガナ)
ソツギョウロンブン
英文授業科目名 Graduation Thesis
担当教員名 冨山 毅,大塚 攻,海野 徹也,吉田 将之,斉藤 英俊,国吉 久人,坂井 陽一,冲中 泰,長澤 和也,若林 香織,河合 幸一郎
担当教員名
(フリガナ)
トミヤマ タケシ,オオツカ ススム,ウミノ テツヤ,ヨシダ マサユキ,サイトウ ヒデトシ,クニヨシ ヒサト,サカイ ヨウイチ,オキナカ ヤスシ,ナガサワ カズヤ,ワカバヤシ カオリ,カワイ コウイチロウ
開講キャンパス 東広島 開設期 3年次生   後期   年度
曜日・時限・講義室 (年) 集中
授業の方法 演習 授業の方法
【詳細情報】
ディスカッション、学生の発表、野外調査、室内実験・観察、作業、薬品使用 
単位 6 週時間   使用言語 B : 日本語・英語
学習の段階 4 : 上級レベル
学問分野(分野) 26 : 生物・生命科学
学問分野(分科) 26 : 農学
対象学生 3年生後期
授業のキーワード  
教職専門科目   教科専門科目  
プログラムの中での
この授業科目の位置づけ
 
到達度評価
の評価項目
水産生物科学プログラム
(能力・技能)
・水産生物に関わる英語の読解力,コミュニケーション力を身につける。
(総合的な力)
・水産生物の具体的諸事象について,自らの対象を設定し,それについての自分の考えをまとめ,文章や口頭で論理的に発表し,応答する能力を身につける。 
授業の目標・概要等 各自のテーマに沿って,データ収集,解析,とりまとめ,プレゼンテーション,議論などの技術を身につけるとともに,水産生物に関する幅広い知識を身につける 
授業計画 第1回
第2回
第3回
第4回
第5回
第6回
第7回
第8回
第9回
第10回
第11回
第12回
第13回
第14回
第15回 
教科書・参考書等 各自のテーマに関連する書籍,論文など 
授業で使用する
メディア・機器等
テキスト,配付資料,音声教材,映像(ビデオ/PC/その他画像資料) 
予習・復習への
アドバイス
指導教官と相談して進めること 
履修上の注意
受講条件等
 
成績評価の基準等 発表会でのプレゼンテーションの科学的内容(90%)と質(10%)を総合的に評価する 
メッセージ  
その他   
すべての授業科目において,授業改善アンケートを実施していますので,回答に協力してください。
回答に対しては教員からコメントを入力しており,今後の改善につなげていきます。 
シラバスTOPへ