(広大生40名限定)映画オンデマンド公開【広島LGBTsサークルLight】
2021/09/13

(広大生40名限定)映画オンデマンド公開

広島LGBTsサークルLight広島大学ダイバーシティ研究センターとのタイアップイベント です。)

・行事名

(学内40名限定)映画『虹色の朝が来るまで』オンデマンド公開

・公開日時

2021年9月22日(水) 9:00~23:59

・お申込み

こちらのFormsよりお申し込みください。

(アクセスURLはお申し込み時にお知らせいたします。広大生40名限定公開にな ります。)

・映画情報

Ⓒ2018 JSLTime, 配給:フィルモット,提供:シュアール,企画・制作:JSL Time

監督・脚本・編集:今井ミカ,撮影:湯越慶太,音楽:門傳一彦

出演:長井恵里小林遥 玉田宙 佐藤有菜 ノゾム 菊川れん 高木里華 太田辰郎 ほか

63 分 日本手話・日本語字幕

公式ウェブサイト https://nijiasa.com

・ストーリー​

ありのままの自分でいたい。ありのままで生きたい ── 群馬の手話サークルで知り合ったろう者の華とあゆみ。華は初めて同性に惹かれ戸惑うも、あゆみと交際することになる。後日、華は実家へ帰り、両親にあゆみとの交際について話すと、いつでも味方だった母親から拒絶されてしまう。母親の態度に華はショックを受けるが、あゆみとの関係を断ち切ることがどうしてもできない。苦しんでいる華を見かねたあゆみは、東京で開かれる"ろう者の LGBTQイベント"に華を誘う。そこには、悩みを抱えつつも前向きに生きる、ろうのLGBTQの人たちが集っていた。それぞれが今まで乗り越えて来た苦難を聞くうちに、初めは緊張していたふたりも、次第に心を開いていく...

poster922-vol1.png

映画『虹色の朝が来るまで』公式サイト

音楽 - Kazuhiko Monden - 音への興味からデザインの世界に進み、以来「良い暮らしとは何か」をキーワードに様々な制作活動を行う。 企業や研究プロジェクトのプロモーション・ブランディングに関わる映像・写真・音楽を中心に、プロダクトや展示、印刷物やWebなど、制作分野は多岐に渡る。

nijiasa.com