3年生M1年生向け!内定者座談会を開催します!【encourage広島大学支部】
2018/06/29

【エンカレッジ 内定者座談会!就活イベント】

日にちによって場所・内容が異なります。ご注意ください!

7/11 (水)業界分析セミナー

@総合科学部K102

7/12(木)・18() 選考突破!面接実践セミナー

@学プラ1階東側

7/19(木)19卒内定者大集合!座談会

@学プラ1階東側

各日1815から

詳細&申し込みはこちら

【広大19卒と交流しよう!内定者座談会】

こんにちは!エンカレッジ広島支部です!

私たちエンカレッジは就活生の『納得のあるキャリア選択』を支援するために結成された団体で、
みなさんの就活をサポートしています。

いよいよ夏のインターンの選考も始まり、ESを書いたり、面接対策に取り組んでいる時期だと思います。
「え、周りはそんなに動き出してるの?!」と思ったあなた!
「インターンには参加したいけど行きたい企業がない。」「イマイチ何から対策を始めれば良いのかわからない、、、」
という疑問を就活を終えたばかりの先輩にぶつけるチャンスです!!

<参加予定19卒内定者>
商社、コンサル、消費財メーカー、不動産、広告・マーケ、インフラ、食品、金融(銀行・保険)、旅行、人材など

他にも...

【業界分析セミナー】
前半は、代表的な9つの業界をひとつずつ紹介!
後半は、座談会形式で、業界研究の仕方や業界に関する疑問、その他就活に対する疑問にお答えします!

【面接練習セミナー】
・面接で企業側が何を見ているのか
・どのように対策すればいいのか
・模擬面接実践!

も開催いたしますので、就活の良いスタートを私たちエンカレッジと一緒に進めていきましょう!!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

■エンカレッジとは...?

キャリア支援団体 エンカレッジ広島支部

2015年卒向けに京都大学にてサービスを開始し、19卒は16,000人の就活生が利用。

各大学の内定者が行う面談を中心に活動。ES・GD・面接といった充実の選考対策も。

「本質的な就活を通じて、キャリアを作る人」を応援するために、北は北海道、南は鹿児島まで70以上の支部を持ち、
全国規模で活動しています。

■エンカレッジのサービス

①就活生1人1人に内定者がメンター (相談役) となり、就活を徹底的にサポート!

②エントリーシート (ES)、グループディスカッション (GD)、面接などの選考対策!

③一部上場企業・優良ベンチャーなどのエンカレッジ特別ルート選考会!

④一流企業の社会人・エンカレッジOBによるキャリア講演会!

エンカレッジ.jpg